Zum Abschluss seiner Projektwoche bei der Kreishandwerkerschaft war Radio-90,1-Mann Philipp Braun in der Werkstatt der Tischler-Innung und baute eine Werkzeugkiste.

Azubis und Ausbilder aus dem Mönchengladbacher Handwerk erklären Moderator Philipp Braun, auf was es in den Berufen ankommt und wieviel Erfolg man damit haben kann.

Am 21. November wählte die Bau-Innung Mönchengladbach mit Frank Bühler die dritte Generation der Familie zum Obermeister. Gleichzeitig wurde seinem Vater Dr. Karl Bühler, Deutschlands einzigem Maurer- und Betonbauermeister mit Doktortitel, die doppelte Ehrenobermeister-Würde sowohl der Bau- als auch der Stuckateur-Innung verliehen.

Mit Abitur und Technikbegeisterung sind viele der Azubis aufgestellt, die den mittlerweile hoch digitalisierten Beruf des Elektronikers in verschiedenen Fachrichtungen lernen.

Absolventen aller Schulformen können sich am 21. März von 13 bis 17 Uhr im Berufsbildungszentrum der Kreishandwerkerschaft „Just in Time“ noch einen Ausbildungsplatz für den kommenden Sommer sichern.

Der Hoppediz ist erwacht, die Prinzengarden haben mit ihren neuen Tänzen debütiert, die fünf Fasanenfedern wippen frisch aufgesteckt an der Prinzenkappe – Mönchengladbach ist wieder mitten in der schönsten, der fünften Jahreszeit angekommen.

Der große Berufe-Check mit dem Mönchengladbacher Stadtradio geht weiter: Maler und Lackierer sind Kreativ-Handwerker und machen viel mehr als nur Tapezieren und Anstreichen.

Am Freitag, 1. Februar 2019, ab 12 Uhr findet am Mönchengladbacher Platz des Handwerks ein einmaliges Praxisseminar statt: vier Stunden Crash-Kurs mit Würth-Profitrainer Wilfried Wälbers.

Sie hatte Glamour, Stil und viel Esprit: die Nacht des Handwerks 2018 begeisterte 420 Gäste mit einem Feuerwerk aus Genuss und guter Laune. Bis in die frühen Morgenstunden wurde gefeiert, getanzt und gut gegessen.

Copyright © 2019 Kreishandwerkerschaft Mönchengladbach. All Rights Reserved.
Diese Website verwendet Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.
Datenschutzerklärung Ok